ПРЕСС-РЕЛИЗ: Корпоративная акселерация от Tech Garden и Rocket Space для казахстанских корпораций

28 June 13:44

Автономный кластерный фонд (Tech Garden) презентовал первую программу корпоративной акселерации для казахстанских компаний и корпораций, разработанную совместно с ведущим мировым акселератором Rocket Space (США). Программу представил генеральный директор Tech Garden Санжар Кеттебеков в рамках Global CIO Summit 2018 в Астане 27-29 июня.

Tech Garden предоставляет свою технологическую платформу, чтобы помочь казахстанским корпорациям трансформироваться из классических традиционных предприятий в современные цифровые конгломераты. Это полный цикл трансформации от разработки комплексной инновационной стратегии, которая принесет реальные результаты до ее полноценного внедрения.

Обладая комплексом передовых центров технологий и лабораторий*, а также соответствующими экспертными ресурсами, Tech Garden предоставляет участникам возможность тестирования и реализации инновационных проектов по таким направлениям, как Индустрия 4.0, Технологии блокчейн, Новые материалы, ФинТех и др.

Так, участникам программы будет предоставлен доступ к платформам центров и лабораторий Tech Garden, которые создаются в партнерстве с ведущими транснациональными корпорациями: Лаборатория по Цифровой промышленности с Intellisense.io, Центр индустриального дизайна с Autodesk, Центр финансовых технологий c PwC, Лаборатория BIM+ с Ecodomus, Инкубатор Финтех c IBM и др.

Фокус программы также направлен на обеспечение казахстанским компаниям легкого доступа к передовым технологиям и прорывным решениям. Задачи Tech Garden - помочь отечественным корпорациям подключиться к экосистеме стартапов и содействовать достижению конкретных результатов за счет сотрудничества с инновационными стартапами. Участники программы будут всегда в курсе внедряемых в Казахстане новых решений в приоритетных для них областях, иметь доступ к разработчикам данных решений и возможность быстро наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Пул высокотехнологичных инновационных стартапов Tech Garden формируется за счет реализации программы Startup Kazakhstan. Startup Kazakhstan - это международная программа акселерации от Tech Garden и Global Venture Alliance (США), разработанная в лучших традициях Кремниевой долины. Программа является первой глобальной инициативой Казахстана по привлечению и развитию перспективных инновационных стартапов из стран СНГ и Восточной Европы с последующей интеграцией в экономику страны.

Программа копроративной акселерации для каждой компании будет составляться в индивидуально с учетом отраслевых особенностей, стратегии, планов развития компании и других важных факторов. На данный момент, открыта консультация для корпораций по участию в программе акселерации.