ПРЕСС-РЕЛИЗ: Презентованы 29 стартапов-выпускников крупнейшей в СНГ программы акселерации Startup Kazakhstan

04 July 11:29

4 июля в Астане состоялась презентация первого выпуска (Демо день) крупнейшей в СНГ программы акселерации Startup Kazakhstan. В ходе напряженных 3-минутных презентаций 29 стартапов представили свои проекты перед жюри, инвесторами, топ-менеджерами, представителями государственного сектора и национальных компаний.

Для участия в программе были отобраны перспективные и масштабируемые стартапы из Казахстана, России и других стран СНГ и Восточной Европы. Все участники получили первоначальное финансирование в размере 20 000 долларов США, прошли специализированную программу обучения и являются зарегистрированными в РК юридическими лицами.
Участвующие команды презентовали решения по следующим направлениям: Умный Город, Fintech, Индустрия 4.0, Новые материалы (Добыча и переработка). По итогам Демо дня будут определены лучшие проекты, подходящие под критерии инвестирования.

Мероприятие было организовано Автономным кластерным фондом (Tech Garden) и Global Venture Alliance (GVA). Программа акселерации Startup Kazakhstan реализуется Автономным кластерным фондом в рамках 63-шага Плана Нации Главы государства при поддержке Правительства РК.

Справка:
Автономный кластерный фонд (Tech Garden) осуществляет деятельность в рамках 63-го шага Государственной программы «План нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ»; консолидирует научно-техническую базу ведущих ВУЗов и НИИ г. Алматы; создаёт отраслевые центры технологий на базе транснациональных корпораций для повышения уровня компетенций в ключевых секторах национальной экономики и создании новых отраслей; предоставляет поддержку полного цикла для технологических компаний; реализует международную программу акселерации Startup Kazakhstan, направленную на развитие отечественных и привлечение международных стартапов в Казахстан в целях инкубации высокотехнологичных и экспортоориентированных компаний.