ПРЕСС-РЕЛИЗ: В Алматы прошел крупнейший технологический фестиваль «Tech Garden Fair»

25 September 13:14

В Алматы состоялся III Фестиваль технологий и стартапов Tech Garden Fair 2017. В рамках фестиваля прошли конкурсы для стартапов с призовым фондом более 5 млн. тенге.

«Tech Garden Fair» прошел на территории Специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» 23 сентября. Участие в мероприятии приняли более 500 гостей.

В рамках фестиваля участники получили возможность познакомиться с миром инноваций, перспективными стартапами, прослушать мастер-классы ведущих экспертов и принять участие в технологических конкурсах. Мероприятие открыл заместитель акима г.Алматы Алмас Мадиев, отметив высокую роль фестиваля для развития инновационной экосистемы.

В рамках Фестиваля проведены конкурсы Startup Day и Tech Garden Cup, на участие в которых зарегистрировалось более 200 стартап-проектов. По итогам конкурса Tech Garden Cup, приз в размере 500 000 тенге получил проект «Бухта.кз» за решение технологической задачи от TENGRI BANK. Планшеты за решение задачи DAMU Logistics получили  Шынгыс Ыдырысулы, Нариман Маратович, Салтанат Базарбайкызы, Диляра Кабдуллаевна и Даурен Сейтжанович.

Победителями конкурса Startup Day стали следующие проекты:

• «Бухта.кз» (инновационная бухгалтерия) – 2 000 000 тенге;
  • «Робот Balbo» (робот-ассистент) – 1 000 000 тенге;
  • «VeriDOC» (сервис распознавания документов) - 500 000 тенге;
  • «Подпиши онлайн» (подписание документов онлайн) - 500 000 тенге.

Кроме того, всем победителям конкурсов будет предоставлена возможность пройти акселерацию Almaty Tech Garden: обучение у сильнейших менторов, мощный нетворкинг, профильная экспертиза, поддержка в продвижении проектов и оснащенная рабочая зона. Самые перспективные проекты с высоким потенциалом масштабирования будут отбираться для прохождения международной акселерации Startup Kazakhstan. Ее участники получат инвестиции в размере до 100 000 долларов и возможность пройти подготовку в Силиконовой Долине (США). Данная инициатива реализуется в рамках исполнения 63 шага Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства.

Также в рамках мерпориятия состоялись мастер-классы ведущих казахстанских и зарубежных экспертов: Александр Мартинкевич (Парк высоких технологий, Минск), Дмитрий Верховод (Новосибирский Академпарк), Дмитрий Фирскин (ИФ Altair Capital Management), Александр Трапезин (Tengri Bank), Константин Пак (АФК), Владимир Маценко (Nokia) и др.

Организатором мероприятия является Almaty Tech Garden при поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК и Акимата г.Алматы. Партнерами Фестиваля выступили АО «TENGRI BANK» и Университет «Туран».

Справочная информация:

Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (действует под брендом Almaty Tech Garden), учрежденный Правительством Республики Казахстан, осуществляет свою деятельность согласно Закону «Об инновационном кластере «Парк инновационных технологий». Председателем Попечительского совета инновационного кластера «Парк инновационных технологий» является Президент Республики Казахстан. Управляющий комитет Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» (АКФ «ПИТ») возглавляет Премьер-Министр Республики Казахстан.

АКФ «ПИТ» имеет статус некоммерческой организации и является органом управления специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Деятельность АКФ «ПИТ» направлена на консолидацию и стимулирование спроса на инновации, инкубацию научных разработок и стартапов, а также привлечение инвестиций в развитие высокотехнологичных компаний.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Almaty Tech Garden