Инновации в энергетической отрасли

Генеральный директор Tech Garden — Бауржан Канкин — встретился с руководством АУЭС, чтобы обсудить детали создания консорциума для цифровизации энергетической отрасли Республики Казахстан.

После обсуждения текущих рабочих вопросов, состоялась экскурсия по технологическим центрам и лаборатория университета. Кафедра «Автоматизация и управление» сотрудничает с лидерами отрасли — Schneider Electric, Siemens, National Instruments, Tornado Modular Systems, Honeywell и др. Все эти компании играют большую роль в цифровизации и автоматизации не только в Казахстане, но и во всем мире. Результатом сотрудничества стало создание центра для повышения квалификаций «Индустрия 4.0».

Сейчас Tech Garden готовит вместе с АУЭС проект по цифровизации одного из крупнейших предприятий, которое занимает доминирующие положение на рынке оказания услуг по передаче и распределению электроэнергии. Подробность раскроем в скором времени.

Другие новости

22

мая

Технологический центр Tech Garden — Центр индустриального развития — провел встречу с представителем канадского Политехнического Института Южной Альберты (SAIT).

На встрече стороны обсудили возможность сотрудничества в рамках реализации совместных образовательных программ по повышению квалификации кадровых сотрудников предприятий Казахстана.

20

мая

Вопросы создания совместной платформы Индустрии 4.0 в странах Евразийского экономического союза обсудили на круглом столе

Tech Garden принял участие в онлайн-встрече, на которой поднимался вопрос по проработке мер по повышению эффективности взаимодействий между странами ЕАЭС по вопросам перехода к Индустрии 4.0.

20

мая

Обучение для специалистов горной отрасли

На YouTube-канале Tech Garden вышло новое интервью.