Генеральным директором Автономного кластерного фонда Tech Garden назначен один из основателей фонда Аскар Сембин

В числе первых об этом узнали наши стартапы — участники третьей волны программы Startup Kazakhstan

В числе первых об этом узнали наши стартапы — участники третьей волны программы Startup Kazakhstan, собравшиеся в Алматы на Demo Day для подведения итогов трехмесячной акселерации.

В статусе первого руководителя Аскар Болатович поприветствовал их и рассказал о новых задачах, поставленных правительством Республики Казахстан в рамках цифровой трансформации предприятий и индустриально-инновационного развития страны.

«Мы переходим на новый уровень — от создания критической массы стартапов к их внедрению в промышленность страны для вывода предприятий на уровень Индустрии 4.0, используя возможности созданных Tech Garden Центров компетенции: Промышленный искусственный интеллект, Новые материалы и аддитивные технологии, Цифровизация строительства. Ядром центров станут профильные лаборатории, которые уже имеют уникальные наработки и опыт интеграции в промышленность самых прогрессивных идей и технологий», — сказал генеральный директор Автономного кластерного фонда Tech Garden Аскар Сембин.

Другие новости

16

ноября

Компания ARTA SOFTWARE стала новым резидентом IT-квартала Tech Garden

Tech Garden приветствует нового резидента IT-квартала и SIMP — ARTA SOFTWARE

11

ноября

Руководство Tech Garden посетило ТОО «Алматинский Вентиляторный Завод»

Tech Garden напрямую обсуждает внедрение технологий Индустрии 4.0 с промышленными предприятиями, которые открыты для инноваций

05

ноября

На территории СЭЗ «Оңтүстік» создается «Центр компетенции легкой промышленности»

Для разрешения вопросов о нехватке квалифицированных кадров, создается «Центр компетенции легкой промышленности» на территории СЭЗ «Оңт