АО «АК Алтыналмас»: будущее за глубинным анализом

Опыт цифровизации АО «АК Алтыналмас»

В 2017 году в компании АО «АК Алтыналмас» была утверждена программа «Цифровой рудник», направленная на автоматизацию и цифровизацию бизнес-процессов путем внедрения технологий Индустрии 4.0.

За время реализации проекта компанией была проделана большая работа:

— создана IT-инфраструктура, реализованы системы низкоуровневой автоматизации, получен первый опыт работы системы IntelliSense на основе глубокого анализа данных;

— осуществлена концепция управления на коротких интервалах, внедрены стандарты ИСО по качеству, экологии, охране труда и промышленной безопасности; — проводится обновление стратегии на следующие года.

Планируется, что после внедрения всех информационных систем производственные издержки компании АО «АК Алтыналмас» сократятся на 15%. Так, например, благодаря внедрению решений нашей лаборатории Intellisense.Lab были оптимизированы цикл работы мельницы по самоизмельчению, процесс контроля износа футеровок и шаров, а также нагрузок на электросеть, обеспечивающую питание данного оборудования.

Узнать больше об опыте цифровизации АО «АК Алтыналмас» можно здесь.

Другие новости

13

октября

АО «АК Алтыналмас»: будущее за глубинным анализом

Опыт цифровизации АО «АК Алтыналмас»

21

августа

Недельный марафон с корпорацией «Казахмыс» по развитию технологий Индустрии 4.0

Tech Garden совместно с АО «Корпорация «Казахмыс» и ведущим технологическим конгломератом Siemens провели недельный марафон по развитию технолог

20

августа

Третья встреча промышленных предприятий с ИТ-компаниями

Tech Garden совместно с Фондом «Сколково» провели online-сессию «Новые материалы и аддитивные технологии»