АО «АК Алтыналмас»: будущее за глубинным анализом

Опыт цифровизации АО «АК Алтыналмас»

В 2017 году в компании АО «АК Алтыналмас» была утверждена программа «Цифровой рудник», направленная на автоматизацию и цифровизацию бизнес-процессов путем внедрения технологий Индустрии 4.0.

За время реализации проекта компанией была проделана большая работа:
— создана IT-инфраструктура, реализованы системы низкоуровневой автоматизации, получен первый опыт работы системы IntelliSense на основе глубокого анализа данных;
— осуществлена концепция управления на коротких интервалах, внедрены стандарты ИСО по качеству, экологии, охране труда и промышленной безопасности; — проводится обновление стратегии на следующие года.

Планируется, что после внедрения всех информационных систем производственные издержки компании АО «АК Алтыналмас» сократятся на 15%. Так, например, благодаря внедрению решений нашей лаборатории Intellisense.Lab были оптимизированы цикл работы мельницы по самоизмельчению, процесс контроля износа футеровок и шаров, а также нагрузок на электросеть, обеспечивающую питание данного оборудования.

Узнать больше об опыте цифровизации АО «АК Алтыналмас» можно здесь.

Другие новости

20

января

Казахстанская ИТ-компания поделилась опытом работы с промышленными предприятиями Казахстана

На нашем YouTube-канале вышло интервью с директором по развитию компании IT-Enterprise, Жанатом Бейсембаевым

15

января

Руководство АО «ШалкияЦинк» посетило Центр «Индустрия 4.0» в Tech Garden

Цель референс-визита заключалась в поиске наилучшего технологического решения для создания цифрового рудника на месторождении Шалкия в К

11

января

Резиденты платформы SIMP представили свои технологические решения для АО «Самрук-Қазына»

Площадку Tech Garden посетил директор по управлению портфелем проектов трансформации АО «Самрук-Казына» Жандос Джилкайдаров.