Руководство Tech Garden посетило ТОО «Алматинский Вентиляторный Завод»

Tech Garden напрямую обсуждает внедрение технологий Индустрии 4.0 с промышленными предприятиями, которые открыты для инноваций

ТОО «Алматинский Вентиляторный Завод» — это уникальное отечественное предприятие. Как отмечает его руководство, любой продукт, взятый со склада, можно использовать как демонстрационный образец.

Во многом уровень качества является результатом успешного внедрения системы непрерывного совершенствования Кайдзен. Продукция «АВЗ» не уступает ведущим европейским производителям. Завод стал лидером по качеству выпускаемой продукции в Казахстане, России и Кыргызстане.

Каждое изделие на предприятии проходит пять этапов контроля качества. Система оценки труда, внедренная ведущими специалистами Кайдзен, привела к добросовестному отношению каждого работника к своей работе.

При поддержке государства на предприятии установлена линия обработки металла повышенной точности, а электронное оснащение этих станков минимизировало негативное влияние человеческого фактора. Собственные разработки компании в области аэродинамики, наложенные на высокоточное производство, позволили создать линейку продукции с повышенной эффективностью.

Сейчас «АВЗ» рассматривает эффективность аддитивных технологий и цифровых систем контроля качества работы сотрудников.

Другие новости

17

августа

Tech Garden Ventures подписал меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с АО «Национальное агентство по развитию инноваций «QazInnovations»

Подписи на документе поставили директор венчурного фонда Сайрус Бакхай и председатель правления акционерного общества Ильяс Оспанов.

09

июля

Tech Garden подписал меморандум о сотрудничестве с АО «Мангистауская региональная электросетевая компания»

Подписи на документе поставили генеральный директор АКФ «ПИТ» Аскар Сембин и председатель правления акционерного общества Айдар Махамбет.

07

июля

40 промышленных предприятий приняли участие в технологических марафонах Tech Graden

Уже второй год наш фонд проводит онлайн-встречи для промышленников и ИТ-компаний.