Опубликован сборник новых профессий по ключевым отраслям экономики

Происходящая на наших глазах цифровая революция влияет на возникновение новых профессий.

Одни специальности возникают и становятся востребованными, другие оказываются менее популярными и уходят в прошлое.

Чтобы найти  профессию, которая станет нужной на годы вперед, отраслевыми экспертами страны был разработан Атлас новых профессий и компетенций Казахстана.

Атлас новых профессий и компетенций — это сборник новых профессий по ключевым отраслям экономики, которые по мнению экспертов появятся в течение 5-10 лет. В основе материалов лежит использование методологии прогнозирования будущего на основе технологического форсайта, который позволяет определить, какие трудовые навыки оказываются самыми востребованными с развитием передовых технологий и инноваций.

Выберите из списка интересующую вас отрасль, чтобы получить подробную информацию, изучить тренды и ознакомится со списками профессий будущего:
информационные технологии;
горно-металлургический комплекс;
машиностроение;
нефть и газ;
строительство;
транспорт и логистика;
энергетика.

В формировании списка профессий будущего приняли участие профильные министерства — Министерство труда и социальной защиты населения РК, Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, Министерство образования и науки РК, Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Другие новости

22

января

Открыт доступ к обучающим материалам по тематике Индустрия 4.0

QazIndustry совместно с МИИР РК и Fraunhofer IPA предоставляют открытый доступ к обучению для сотрудников промышленных предприятий.

20

января

Казахстанская ИТ-компания поделилась опытом работы с промышленными предприятиями Казахстана

На нашем YouTube-канале вышло интервью с директором по развитию компании IT-Enterprise, Жанатом Бейсембаевым

15

января

Руководство АО «ШалкияЦинк» посетило Центр «Индустрия 4.0» в Tech Garden

Цель референс-визита заключалась в поиске наилучшего технологического решения для создания цифрового рудника на месторождении Шалкия в К