Продолжается технологический марафон для дочерних компаний АО «Самрук-Казына»

Эта неделя посвящена подбору инновационных решений для казахстанской нефтяной компании АО НК «КазМунайГаз».

Онлайн-марафон проводится с максимально точечным эффектом — для этого мы пригласили представителей предприятия, которые принимают решения по определенным участкам производства.

Для ознакомления с возможностями Smart Industry Management Platform были приглашены департамент цифровой трансформации, IT-специалисты и проектные менеджеры.

Решение на задачу «Повышение надежности и целостности технологического  и энергетического оборудования, а также магистральных и внутрипромысловых трубопроводов» представила компания «Транснефть» совместно с «Прософт-Системы» и DS Group. Альтернативное решение этой же задачи представил резидент SIMP — IT-Enterprise. Презентации заслушали департамент  цифровой трансформации и департамент по стратегии и развитию, а также главный энергетик предприятия.

Тем же составом экспертов было заслушано решение на задачу «Автоматизация и цифровизация». Его представил центр технологического развития IntelliSense-LAB. Лаборатория нашего фонда показала свои практические наработки в области применения промышленного искусственного интеллекта.

Главный эколог предприятия смог оценить решение «Технология применения добавок на топливе. Использование другого типа горелок» от резидента SIMP — компании Golden Age. А сотрудники HR департамента познакомились с решениями на задачу «Оптимизация дистанционной работы сотрудников управленческой и производственной сферы» от центра технологического развития BIM+Lab (Tech Garden) и его партнера — The Parallel  с технологиями VR/AR реальности.

Также свои научные разработки под технологические задачи АО «НК «КазМунайГаз» представит Satbayev University. Об этих подробностях расскажем позднее. Следите за нашими новостями.

Другие новости

31

марта

Руководство АКФ «ПИТ» и Представительства Германской экономики в Центральной Азии встретились онлайн, чтобы обсудить условия сотрудничества

Данная организация оказывает консалтинговые услуги для немецких компаний по рынкам Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. А также представительство информирует местные компании по рынку и экономике Германии.

18

марта

Tech Garden и French Tech договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в целях развития инноваций

Для знакомства с инновационными кластерами, сфокусированными на цифровизацию промышленности Казахстана, была организована онлайн-встреча с новым главой торгово-экономического отдела посольства Франции в Казахстане — Фредериком Фату.

17

марта

Продолжается технологический марафон для дочерних компаний АО «Самрук-Казына»

Эта неделя посвящена подбору инновационных решений для казахстанской нефтяной компании АО НК «КазМунайГаз».