Центр технологического развития IntelliSense-LAB получил награду «Лучшее цифровое решение для ГМК» 2021

Приложение IntelliSense.io для оптимизации цикла измельчения было выбрано как «Лучшее цифровое решение для ГМК» на 11-м Национальном горно-металлургическом отраслевом конкурсе «Золотой Гефест», который состоялся в рамках конгресса AMM 2021.

Победителя данной номинации определяло компетентное жюри, в состав которого входят авторитетные специалисты индустрии и представители государственных структур, по следующим критериям:
1. ROIC (коэффициент рентабельности инвестированного капитала);
2. масштаб охватываемого решением процесса;
3. наличие системы НИОКР;
4. использование высокоинтеллектуальных технологий (AI, AR и т.д.);
5. степень «облачного» решения;
6. информационная безопасность;
7. сроки внедрения;
8. отечественный поставщик;
9. отзывы заказчиков/работников.

Напомним, что конкурс «Золотой Гефест» включает 14 номинаций: «Профессионал года», «Проект года», «Ученый-педагог года», «Дипломная работа года», «Медиапроект года», «Лучшее digital-решение в ГМК», «Лучший зарубежный партнер» и три совершенно новые номинации: «Лидер года по промышленной безопасности», «Шахтер года» и «Женщины в ГМК». Конкурс «Золотой Гефест» особенно значим для участников отрасли — это самая престижная награда республиканского значения для специалистов ГМК сектора.

--------------------------------

Автономный кластерный фонд (АКФ) Tech Garden — государственная организация, учреждённая Правительством РК. Инновационный кластер Tech Garden представляет собой профессиональную среду для развития востребованных промышленностью и бизнесом инноваций.

Контакты для СМИ:
Татьяна Напольская