Резиденты Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» Tech Garden приняли участие в выставке Mining and Metals Central Asia

Алматы, 26 сентября 2023 года

Резиденты Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» Tech Garden продемонстрировали выдающиеся инновационные решения и продукты на 29 центрально-азиатской международной выставке «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» — Mining and Metals Central Asia.

Tech Garden, как центр инноваций, создающий мост между технологическими компаниями и недропользователями, гордится своими резидентами и их вниманием к разработке решений, направленных на повышение безопасности и эффективности в горнодобывающей и металлургической промышленности.

На выставке были представлены следующие решения резидентов Tech Garden:

Daitan представил объединенную ESG платформу нового поколения DAITAN, охватывающую более 30 модулей. Основные направления включают в себя промышленную безопасность, экологический мониторинг, видеоаналитику и геопозиционирование.

ПромТех Перспектива продемонстрировали решение системы «Антинаезд» и позиционирования для объектов горной добычи, переработки, металлургического производства и дистрибуции RealTrac, улучшая тем самым безопасность горных работ.

AG TECH представил ряд инновационных решений в области IT, автоматизации производства и бизнес-аналитики, а также радионавигационное оборудование.

Alidada продолжает быть впереди в области инжиниринга и представила цифровые двойники, ГИС продукты и многое другое в сфере промышленного строительства.

Aimi Automation Services сосредоточились на системной интеграции и собственных программных решениях, включая опыт с системами Honeywell Experion SCADA & DCS.

Ost Engineering представил автоматизированную систему мониторинга атмосферного воздуха, используя собственное электронное оборудование на базе модуля связи GSM/GPRS и другие инновационные элементы. Генеральный директор фонда, Бауржан Канкин, отметил: «Мы гордимся резидентами и их вниманием к разработке инновационных решений. Наш фонд всегда готов поддержать и помочь им в рамках промышленной, образовательной, научно-исследовательской и индустриально-инновационной деятельности. Участие наших резидентов в выставке Mining and Metals Central Asia — яркий пример того, как инновации и сотрудничество могут содействовать улучшению безопасности и эффективности в горнодобывающей и металлургической отрасли».

Событие Mining and Metals Central Asia стало эффективной площадкой для обмена опытом, поиска инвесторов и партнеров, а также для демонстрации новейших инновационных решений, направленных на улучшение горнодобывающей и металлургической промышленности Казахстана. Экспозиция выставки охватывает широкий спектр оборудования и технологий, а также включает в себя масштабную деловую программу.

Справочно о Tech Garden

Tech Garden – Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий», действующий под брендом Tech Garden, был учрежден правительством РК в 2014 году. Фонд формирует инновационный кластер Индустрии 4.0, объединяющий субъекты промышленной, образовательной, научно-исследовательской и индустриально-инновационной деятельности. Миссия Фонда – создание механизмов и среды для исполнения обязательств по финансированию НИОКР и поддержки промышленных стартапов.

Контактная информация:

info@techgarden.kz