Tech Garden возобновляет венчурные инвестиции через GVA Alatau Fund LLC

Ведущий инновационный хаб по развитию технологий Индустрии 4.0 в Центральной Азии — Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (Тech Garden) — объявляет о возобновлении деятельности венчурного фонда GVA Alatau Fund LLC.

Пресс-релиз Казахстан, г. Алматы 27 ноября 2023 г.

Tech Garden дофинансировал долю в уставном капитале фонда GVA Alatau Fund LLC в размере 61,1 млн тенге. Данное стратегическое вложение Tech Garden подчеркивает основную роль фонда в развитии инноваций и венчурного инвестирования в регионе.

Венчурный фонд GVA Alatau Fund LLC будет направлен на развитие промышленных стартапов для развития технологий Индустрии 4.0. На сегодняшний день Tech Garden является крупнейшим Фондом в Центральной Азии, активно участвующим в финансировании передовых проектов по цифровизации промышленности.

«Мы уверены, что возобновление деятельности венчурного фонда привнесет новый импульс в Индустрию 4.0, способствуя росту промышленных стартапов и внедрению передовых технологий. Это не только подтверждение нашего лидерства в регионе, но и важный шаг в направлении устойчивого развития», — отметил генеральный директор Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий» Бауржан Канкин.

GVA Alatau Fund LLC, снова нацеленный на венчурные инвестиции, инициирует процедуру возврата инвестиций самого крупного портфеля в Центральной Азии. Фонд будет активно развивать Индустрию 4.0, содействуя росту и развитию промышленных стартапов и инновационных предприятий в Казахстане.

Напомним, что ранее венчурным фондом в рамках международной акселерационной программы StartUp Kazakhstan было профинансировано 95 стартапов.

Справочно о Tech Garden

Tech Garden — Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий», действующий под брендом Tech Garden, был учрежден правительством Республики Казахстан в 2014 году. Фонд формирует инновационный кластер Индустрии 4.0, объединяющий субъекты промышленной, образовательной, научно-исследовательской и индустриально-инновационной деятельности.